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[집콕요리 추천] 인도미 미고랭 라면볶음/나시고랭 라면 만들기♥

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안녕하세요 아일린이에요 : )
수도권은 3인 이상 집합 금지라
요즘 약속 하나 없이 집에서만
지내는 경우가 대부분이에요ㅠㅠ

그래서 평소에 귀찮아서 요리도 안 하던
제가 요리에 재미를 붙이기 시작해서
하나둘씩 하고 있어요~

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이번에는 집에서 간단하게 만들 수 있는
라면 볶음 요리인 인도미 미고랭을 소개해드릴게요♡

인도미 미고랭

인도미 미고랭 만들기


일단 저 사진 속에 보이는 라면은 세계 1위 라면인
인도네시아의 인도미 미고랭이에요 : )

쿠팡에서 인도미 미고랭을 저렴한 가격에 판매하니

구매 희망하시는 분들은 아래를 확인해주세요.
인도 미고랭 라면, 10개입


맛은 나시고랭과 비슷해서 나시고랭
좋아하시는 분들은 매우 좋아하실거에요~

저는 교환학생 시절 인도네시아 친구가 만들어 준 뒤
충격적으로 맛있었던 것을 잊지 못해 자주 해 먹고 있어요!!

인도미 미고랭 재료 (1개 기준)
- 미고랭 라면 1개
- 생마늘 5-6알 혹은 다진 마늘
- 대파 1/2줄기
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 계란 1개

* 저는 2인분을 만들어서 사진에 보이는 건 2인분 기준임을 참고하세요!

저희 집에는 다진 마늘밖에 없어서
마진 마늘을 사용했는데, 사실 대파 외의 재료는
본인의 기호에 맞게 추가 혹은 빼셔도 됩니다 : )


1) 마늘, 고추, 대파 등의 재료를 예쁘게 썰어줍니다!

2) 프라이팬에 계란 프라이를 먼저 만든 다음,
그릇에 빼놓습니다.

미고랭에 들어있는 면, 액상 스프, 분말스프

3) 일반적인 라면 끓이는 것과 동일하게
냄비에 물을 붓고, 액상 스프와 분말 스프를
제외한 "면"만 3분간 삶아줍니다.

4) 냄비에 면을 삶는 동안,
마늘, 대파, 고추 순으로 넣고 볶아줍니다.

5) 3분이 지나 면이 다 익었으면,
야채를 프라이팬 한쪽에 놓고
다른 한쪽에 면을 놓은 후, 액상 소스를
넣어 면에 골고루 베도록 섞어줍니다.

* 야채와 다 같이 볶아도 무관!!
저는 마지막에 야채를 계란과 한 번에 섞고 싶어서 면과 따로 볶음

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6) 완성된 미고랭에 계란을 올린 후,
분말스프를 뿌려주면 완성!!!!
스프가 한쪽에만 들어가면 짤 수 있으니 잘 섞어주세요 : )

볶은 야채, 분말스프, 그리고 게란까지 잘 섞어주었어요~!
비주얼 그 이상으로 너무 맛있다는거ㅠㅠㅠㅠ

평소에 면요리를 별로 안 좋아하시는
저희 엄마도 엄청 맛있게 드셨어요 : )

한국 라면 외의 신선한 라면 찾으신다면
인도네시아 인도미 미고랭으로 맛있는 요리 만들어 드세요♥

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