안녕하세요 아일린이에요 : )
며칠 전에 음식점에서 와인 안주로
부라타 치즈 샐러드를 처음 먹어본 후,
그 고소한 맛에 완전히 빠져버린 거 있죠ㅎㅎ
요알못(요리를 잘 알지 못하는..)이지만,
이 정도는 쉽게 만들 수 있을거 같아서
부라타 치즈를 구매해서 직접 샐러드를 만들어 먹어봤어요♥
유로포멜라 부라타 치즈
브랜드마다 다르겠지만,
제가 구매한 이탈리아산의 유로포멜라 부라타 치즈는
한 통에 한 개가 낱개 포장되어 있어요!!ㅎㅎ
부라타 치즈의 칼로리는 213kcal이며,
냉동식품이라 해동 후
재냉동은 하지 말라고 적혀있네요~
음식점에서만 한번 먹어봤지, 직접 구매해서
먹어본 건 처음이라 부라타 치즈가
냉동식품인 것도 이번에 처음 알았어요~~!
* 브랜드마다 차이가 있어 냉장식품도 있지만,
그럴 경우 유통기한이 매우 짧더라고요.
부라타 치즈 냉동 방법
-18도 이하에서 냉동보관할 것
부라타 치즈 해동 방법
냉장(2-4도)에서 2-3일 해동 후 먹을 것
급한 마음에 해동한 지 하루 만에 먹어보려고꺼내봤더니, 치즈가 아주 꽁꽁 얼려져 있더라고요!!!
부라타 치즈 먹을 때에는 인내심이 필요하답니다 : )
쿠팡에서 부라타 치즈를
로켓 프레쉬로 판매하고 있으니,
구매 희망하시는 분들은 아래를 확인해주세요.
이틀 동안 냉장에서 해동한 후,
차가운 부라타 치즈를 바로 사용하지 말고
위의 사진처럼 따뜻한 물에 5-10분 정도
담가주면 부라타 치즈의 더욱더
고소한 맛을 느낄 수 있다고 해요 : )
부라타치즈 샐러드 만들기
사실 샐러드는 기호에 맞게 먹는 거라
딱 정해진 레시피는 없다고 봐요 : )
저는 부라타 치즈를 따뜻한 물에
데우고 있는 동안 각종 야채, 토마토,
딸기, 올리브를 세팅해두었어요~!
식당에서 먹은 부라타 치즈는
과일(딸기, 청포도, 방울토마토)로만 이뤄져 있어
크리미 하면서도 고소한 부라타 치즈와
신선+상큼한 과일의 조화가 너무 잘 어울리더라구요!!
해동 과정을 모두 끝낸
부라타 치즈로 화룡점정을 찍었어요♥
후추와 발사믹 소스로 마무리!!!ㅎㅎ
식당에서 먹는 비주얼과 별반 다르지 않죠~?
매우 간편하게 만들 수 있는 요리여서
집들이 음식이나 와인 안주로도 정말 딱이에요~
고소하면서도 크리미 한 치즈와
신선한 야채 과일의 조화가 정말 최고였어요!!
나이 먹으며 점점 느끼하고 꾸덕한 치즈는
별로 안 좋아하게 되었는데,
이건 하나도 느끼하지 않고 그저 고소한 맛이에요~
코로나로 외출이 어려우니 집에서
예쁘게 그리고 맛있게 해서 드셔 보세요♥
쿠팡에서 부라타 치즈를
로켓 프레쉬로 판매하고 있으니,
구매 희망하시는 분들은 아래를 확인해주세요.
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'etc.' 카테고리의 다른 글
[집콕요리 추천] 인도미 미고랭 라면볶음/나시고랭 라면 만들기♥ (0) | 2021.07.22 |
---|---|
[부업/투잡 추천] 쿠팡파트너스 하는 방법 (+꿀팁) 및 수익인증★ (0) | 2021.05.05 |
[유산균 추천] 맛있는 유산균 "랏토픽 생유산균19" (0) | 2021.03.03 |
[스타벅스 음료 추천] 스타벅스 슈크림라떼 마셔본 후기(ft. 가격, 칼로리) & 봄 MD (0) | 2021.02.27 |
[아이패드 키보드] 애플 매직 키보드 저렴하게 구입하기♥ (0) | 2021.02.26 |