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유로포멜라 부라타치즈로 맛있는 부라타치즈 샐러드 만들어먹기♥ (+ 부라타치즈 해동 및 보관법)

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안녕하세요 아일린이에요 : )

며칠 전에 음식점에서 와인 안주로

부라타 치즈 샐러드를 처음 먹어본 후,

그 고소한 맛에 완전히 빠져버린 거 있죠ㅎㅎ

 

요알못(요리를 잘 알지 못하는..)이지만,

이 정도는 쉽게 만들 수 있을거 같아서

부라타 치즈를 구매해서 직접 샐러드를 만들어 먹어봤어요♥

 

유로포멜라 부라타 치즈

 

유로포멜라 부라타치즈

 

브랜드마다 다르겠지만,

제가 구매한 이탈리아산의 유로포멜라 부라타 치즈는

한 통에 한 개가 낱개 포장되어 있어요!!ㅎㅎ

 

유로포멜라 부라타치즈 보관 및 해동방법

 

부라타 치즈의 칼로리는 213kcal이며,

냉동식품이라 해동 후

재냉동은 하지 말라고 적혀있네요~

 

음식점에서만 한번 먹어봤지, 직접 구매해서

먹어본 건 처음이라 부라타 치즈가

냉동식품인 것도 이번에 처음 알았어요~~! 

 

* 브랜드마다 차이가 있어 냉장식품도 있지만,

그럴 경우 유통기한이 매우 짧더라고요.

 

냉동보관 부라타치즈

꽁꽁 얼려있는 부라타치즈

 

부라타 치즈 냉동 방법

-18도 이하에서 냉동보관할 것

 

부라타 치즈 해동 방법

냉장(2-4도)에서 2-3일 해동 후 먹을 것

 

급한 마음에 해동한 지 하루 만에 먹어보려고꺼내봤더니, 치즈가 아주 꽁꽁 얼려져 있더라고요!!!

 

부라타 치즈 먹을 때에는 인내심이 필요하답니다 : )

 

쿠팡에서 부라타 치즈를

로켓 프레쉬로 판매하고 있으니,
구매 희망하시는 분들은 아래를 확인해주세요.
유로포멜라 모짜렐라 부라타 치즈 (냉동), 100g, 1개

부라타치즈 해동과정

 

이틀 동안 냉장에서 해동한 후,

차가운 부라타 치즈를 바로 사용하지 말고

위의 사진처럼 따뜻한 물에 5-10분 정도

담가주면 부라타 치즈의 더욱더

고소한 맛을 느낄 수 있다고 해요 : )

 

부라타치즈 샐러드 만들기

사실 샐러드는 기호에 맞게 먹는 거라

딱 정해진 레시피는 없다고 봐요 : )

 

저는 부라타 치즈를 따뜻한 물에

데우고 있는 동안 각종 야채, 토마토,

딸기, 올리브를 세팅해두었어요~!

 

식당에서 먹은 부라타 치즈는

과일(딸기, 청포도, 방울토마토)로만 이뤄져 있어

크리미 하면서도 고소한 부라타 치즈와

신선+상큼한 과일의 조화가 너무 잘 어울리더라구요!!

 

부라타치즈 샐러드

 

해동 과정을 모두 끝낸

부라타 치즈로 화룡점정을 찍었어요♥

후추와 발사믹 소스로 마무리!!!ㅎㅎ

 

 

식당에서 먹는 비주얼과 별반 다르지 않죠~?

 

매우 간편하게 만들 수 있는 요리여서

집들이 음식이나 와인 안주로도 정말 딱이에요~

 

유로포멜라 부라타치즈 샐러드 : )

 

고소하면서도 크리미 한 치즈와

신선한 야채 과일의 조화가 정말 최고였어요!!

 

나이 먹으며 점점 느끼하고 꾸덕한 치즈는

별로 안 좋아하게 되었는데,

이건 하나도 느끼하지 않고 그저 고소한 맛이에요~

 

코로나로 외출이 어려우니 집에서 

예쁘게 그리고 맛있게 해서 드셔 보세요♥

 

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* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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